How language can affect the way we think

ideas.ted.com

Keith Chen (TED Talk: Could your language affect your ability to save money?) might be an economist, but he wants to talk about language. For instance, he points out, in Chinese, saying “this is my uncle” is not as straightforward as you might think. In Chinese, you have no choice but to encode more information about said uncle. The language requires that you denote the side the uncle is on, whether he’s related by marriage or birth and, if it’s your father’s brother, whether he’s older or younger.

“All of this information is obligatory. Chinese doesn’t let me ignore it,” says Chen. “In fact, if I want to speak correctly, Chinese forces me to constantly think about it.”

This got Chen wondering: Is there a connection between language and how we think and behave? In particular, he wanted to know: does our language affect our economic decisions? So he designed a study

Lihat pos aslinya 587 kata lagi

Jika salah aku menunggu maka jangan salah kan jika aku pergi

Jika kau bersedih saat kita berpisah maka jangan pernah berharap tuk bertemu lagi

Jika kamu bahagia saat bertemu maka berbahagialah saat kau berpisah

Jika kamu datang Hanya untuk itu maka lakukan seperti apa yg ingin kamu lakukan.

No more lie again

View on Path

Aku kira pakai BBM itu enak dan ternyata parah, udah terlalu banyak spam message … ngg enak banget… da yg selalu BC… invit ea tmn aku… jah ngg penting banget… trus ada kalanya udah gw invit dan dia terima pesan pertamanya adalah… ” invit temen aku ya”…. ngg manusiawi ni BBM dah kaya bisnis MLM invit sini invit sana… trus BBM menurut gw kurang pendidikan pesan… siaran atau BC selalu tidak di cerna sama sekali… seperti pesan jangsn nonton upin ipin ato banyak lah orang nge BC sampe SBC, kaga di baca dulu apa? Ngg di saring dulu apa? Ngg di fikir dulu apa? Ada musibah bilang subhanalloh harusnya astagfirulloh, kurang pendisikan tu orang, BC atau SBC itu penting tapi coba saring dulu infonya jangan asal kirim ntar jadi fitnah kan ngg mau di salahin. Ada orang kecelakaan malah di poto di sebar lagi bukannnya di tolong… nolong kaga malah nyebut yg aneh aneh… coba gunakan media tu yg bener bisnis ya bisnis ngotol ya ngobrol… klo cuma mau spamin message mending jangan… pernah satu ketika ada BC dengan pesan yg sama semua ckckck… menurut gw 70% kontak BBM lo pasti tidak lo kenal dekat.. efek dari invit sini invit sana…80% tmn FB lo ngg di kenal soalnya sringg add sini add sana just for more like in your status… 90% kontak follower di TW ngg di kenal karena penggunaan auto follower

Yg masih aman aku kira youtube.com, gplus, WApp. Line, WChat, Kakao, itu masit aman..

View on Path